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taller

cocinamos sano, comemos rico, nos divertimos mucho

para niños y niñas de 5 a 12 años

¡Mmmm!
No programado aún para el año 2015.

Este es un taller de cocina saludable para niños.

En una hora, los chicos preparan recetas de una complejidad acorde a su edad, en compañía de amigos y familia. Se usan ingredientes sanos, se aprenden a usar ingredientes nuevos, y los chicos se llevan a casa lo que cocinaron y la receta que usaron.

Un taller ideal para que los chicos se familiaricen con una dieta sana y compartan con sus pares la experiencia de preparar sus propios alimentos.

datos básicos

  • Admisión: Para niños y niñas de 5 a 12 años, en dos grupos: de 5 a 9 años y de 10 a 12 años.
  • Costo: El taller se abona por mes o por clase (el costo incluye todos los ingredientes, y los chicos se llevan a casa lo que hayan cocinado).
  • Frecuencia y duración de las clases: Jornadas de 1 hora y media de duración, que pueden compartirse con amigos y familia.
  • Docente responsable: María Rosa García.

objetivos

  • Que los participantes se inicien en el conocimiento y en los sabores de alimentos más nutritivos, transmitiendo a su familia la nueva experiencia para incluir en su dieta diaria ingredientes que antes no consumían.
  • La inclusión de ellos mismos como parte del proceso de preparación. El compartir la cocina con otros (familia, amigos) genera un espacio propicio para la creatividad y la libre expresión.

metodología

Todas las recetas están libres de aditivos para saborizar, conservantes y margarinas, y, por el contrario, incorporan variedad de semillas y frutas.

La receta a cocinar será elegida según la franja de edades a la que corresponda el taller:
  • Etapa inicial (de 3 a 5 años): Cookies de avena y miel, de amapola y canela, de lino y manzana, de sésamo y queso. Brownies de harina de algarroba.
  • Primaria (de 6 a 11 años): Panes saborizados. Budín de sémola. Pizzas integrales. Torta de zanahorias. Muffins de zanahoria, choclo y jengibre.
Al comienzo de la actividad se les presentarán a los participantes los ingredientes desconocidos, e incluiremos una breve explicación sobre su origen, modo de utilización y los beneficios que ellos nos aportan.

Al terminar la actividad, una vez finalizada la cocción, los alimentos preparados le serán entregados a cada uno de los participantes, junto con la receta utilizada, impresa, para llevarla al hogar.

materiales a utilizar

(Se suministran.)
  • Delantal de cocina
  • Fuentes para horno
  • Bol grande
  • Boles chicos
  • Cuchara de madera
  • Espátula
  • Papel de cocina