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curso-taller

cocina y alimentación natural


Mesa puesta
La alimentación es un hecho biológico y cultural. El alimento nos constituye; cada mejora, por pequeña que sea, sostenida en el tiempo produce una mejora en la calidad de vida.

Este curso aborda conceptos básicos de alimentación y técnicas de cocina, así como su aplicación práctica.

Dirigido a estudiantes, profesionales y público general interesado en diversificar y mejorar su alimentación (dieta) y la de su círculo social.

datos básicos

  • Modalidad: curso-taller.
  • Frecuencia y duración de las clases: 8 clases de aproximadamente 3 horas de duración cada una.
  • Lugar donde se realiza: En MACÁ.
  • Docente responsable: Paula Polverini.

modalidad

Clases de tipo expositivo y práctico.
Visita al Museo de La Plata o talleres, dependiendo de los requerimientos de cada caso.

objetivos

  • Poner a disposición conceptos básicos teóricos y prácticos de alimentación.
  • Trabajar conceptos teóricos básicos de cocina.
  • Trabajar técnicas, recetas y su aplicación práctica.
  • Intercambiar información.

contenidos

  • Unidad 1. ¿Qué es la alimentación? La alimentación como hecho biológico y cultural. Implicancias.
  • Unidad 2. Conceptos ecológicos. Estacionalidad y cercanía. El cuerpo como ecosistema.
  • Unidad 3. Diversidad cultural y biológica. Potencialidades de la diversidad.
  • Unidad 4. ¿Qué contienen los alimentos?. Composición de los alimentos y bebidas.
  • Unidad 5. Proporciones equilibradas. Balance nutricional.
  • Unidad 6. Alimentos naturales e industriales. Prioridades de una alimentación saludable. Prioridades de la industria.